最近完成の清里町の小さなカフェ、

農家さん経営の店なんだけどオープンは11月かな~

そのオーナー様と話した内容が…

MONO創りと経営は相反するよね~俺が言うと、

そうなんだよねーっと、すぐに反応してくれる…

 

相場の売値と本物コスト、差が大きいんだ ?

 

建築で言うと手作りと感性創造だし、

農業で言うと有機栽培tekiなのかと思う…

 

カフェカウンター

工場生産的、機械的化学的労力の食品建築なのか?

有機的、感性的、自然労力的な食品建築なのか?

 

効率が良いか悪いか一目瞭然なんだけど!

効率悪い方が好きな俺と今回のオーナー…

こんな事が普通ーなんだけど…

世の価値観変わらないかなー想う俺が居る 😯